понедельник, 04 октября 2010
Салат на зиму "Баклажаны в томатном соусе" или " у кого есть много времени и лишние помидоры"
читать дальше4 кг баклажанов режутся на кусочки, вымачиваются в соленой воде как обычно для избавления от горечи и жарятся до золотистости.Можно чистить, я не чистила.
1,5 кеге морковки трется на терочке (для особо извращенных умов - шинкуются) и обжаривается в масле до золотистости.
1 кеге лука режется четвертинками кольца и обжаривается до золотистости.
Эту всю золотистую красоту свалить в кастрюлю или сотейник (у кого есть большой сотейник).
Паралельно два кг помидор трется на томат и томат кипятится. Лично я использовала готовую иранскую пасту из железной банки в 1 кг, ушло около половины банки.
В соус томатный добавляется перчик душистый, соль ( на вкус, чуть более солено), полстакана масла, зелень (у меня - кинза и петрушка).
Соусом заливается красота в кастрюле, все вместе ставится на медленны огонь и томится около получаса.
Потом блюдо раскладывается в баночки и закатывается.
Ништяк на мойй вкус получился весьма вкусным.
@темы:
Для памяти,
Семья